Coordenação: Prof. Dr. Juscelino Bezerra
Resumo: O projeto de pesquisa tem como objetivo geral analisar os impactos da mudança climática nos sistemas agroalimentares de povos e comunidades tradicionais no Brasil, Como objetivos específicos destacam-se: 1) Identificar e caracterizar os principais impactos da MC nos sistemas agroalimentares percebidos pelos PCTs; 2) Mapear e analisar as estratégias adaptativas desenvolvidas autonomamente para garantir a resiliência de seus sistemas agroalimentares; 3) Avaliar a existência de políticas públicas e as possíveis lacunas de apoio estatal propondo diretrizes para o aprimoramento da ação governamental.
Planos de trabalho:
- Crise climática e sistemas agroalimentares no Brasil: um mapeamento de atores, agendas e estratégias de mitigação
- Mudança climática, sistemas alimentares e mitigação: uma análise geográfica das estratégias de redução do desperdício de alimentos em restaurantes por quilo em Brasília – DF
- Mudança climática, sistemas alimentares e mitigação: uma análise geográfica das estratégias de redução do desperdício de alimentos em restaurantes por quilo em Samambaia – DF
- Veganismo e ambientes alimentares: Mapeando disponibilidades, acessos e escolhas
Status: Em andamento
Eixo(s): (2) Sistemas agroalimentares: mitigação e adaptação climática | (3) Governança alimentar e políticas públicas